夏日来临,清洁空调“五步曲”

来源: 作者:thm 点击:

    夏日来临,空调又要派上用场了,吹着凉爽的空调自然舒适,但是你知道吗?经过大半年的时间,空调里藏了许多脏东西,所以吹出的冷气也不一定健康,这就需要我们定期对空调进行清洁消毒。

下面南京保洁公司就给您讲解一下,如何正确的清洁空调。

首先我们要准备工具和清洁原料。有自来水、清洁剂、干净的毛刷、抹布、报纸和螺丝刀。

    第一步

    一定要关闭空调插座,这点非常重要,以确保在断电的情况下进行以下工作,以免放生触电的危险。

    第二步

    用小小的力度去拨开空调机外壳的两端,但是如果拨不开,我们就需要用到螺丝刀了,但需要掌握技巧,轻轻地、小心翼翼地处理,以免螺丝刀划伤空调外壳,影响美观。

    第三步

    拨开外壳后将其抬起来,抬到空调的上方。放心,外壳不会掉下来,能自动卡住。

    第四步

    现在我们可以看到空调内机的内部了。内部有塑料材质的,一左一右的两个框。这个框就是过滤空调空气的纤维网,污垢一般都藏于这里。轻轻地将网像两边一推,网自然卸下来了。然后拿到水池边,用水冲洗,用干净的毛刷帮助进行清洁,也可以加上清洁剂清洁。清洗干净以后再用干抹布抹干水分。这样基本清洁就差不多快完成了。

    第五步

    按照打开的方法,反过来一步一步的再安装好。

    最后南京保洁公司再温馨提示您:拆装过程中一定要注意力度,经济条件允许的话,最好请专业的保洁公司来清洁。以上方法仅适用于家用空调,中央空调必须需要专业公司来清理。


责任编辑: 整理时间:2013-3-7 20:56:06
与“夏日来临,清洁空调“五步曲””相关的文章
·快速清洗玻璃有妙招
·济南保洁公司提示您——空气清洁很重要
搜索与“夏日来临,清洁空调“五步曲””相关文章
搜索文章:
对“夏日来临,清洁空调“五步曲””发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
 
   
   
  技术支持:天津网站建设